прочность сгустка

прочность сгустка

 

прочность сгустка
Ндп. плотность сгустка
Показатель структуры и качества сгустка.
[ГОСТ 17164-71]


Недопустимые, нерекомендуемые

  • плотность сгустка

Тематики

  • произв. цельномолоч. прод. из коров. молока


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "прочность сгустка" в других словарях:

  • Тромбоэластография — (ТЭГ) метод графической регистрации процессов свертывания крови и фибринолиза. Метод тромбоэластографии был создан Хеллмуттом Хартертом в 1948 году. Несмотря на столь древнюю историю и значительные преимущества, этот подход является заметно менее …   Википедия

  • Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ФИБРИН — белок, образующийся из фибриногена под действием фермента тромбина; конечный продукт свертывания крови, структурная основа тромба. Предшественник Ф. (фибриноген) гликопротеин (мол. м. 340 тыс.), содержащий две одинаковые субъединицы, каждая из к… …   Химическая энциклопедия

  • ГОСТ Р 53636-2009: Целлюлоза, бумага, картон. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 53636 2009: Целлюлоза, бумага, картон. Термины и определения оригинал документа: 3.4.49 абсолютно сухая масса: Масса бумаги, картона или целлюлозы после высушивания при температуре (105 ± 2) °С до постоянной массы в условиях,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ПЕЧЕНЬ — ПЕЧЕНЬ. Содержание: I. Аштомия печени............... 526 II. Гистология печени.............. 542 III. Нормальная физиология печени...... 548 IV. Патологическая физиология печени..... 554 V. Патологическая анатомия печени...... 565 VІ.… …   Большая медицинская энциклопедия

  • СТЕКЛО — Любой материал, который при охлаждении переходит из жидкого состояния в твердое без кристаллизации, правильно называть стеклом независимо от его химического состава. Под это определение подпадают как органические, так и неорганические материалы.… …   Энциклопедия Кольера

  • ГЕЛИ — ГЕЛИ, или же л и, однородные коллоидальные студни, не имеющие видимой микроскопической структуры, содержащие большие количества воды или другой жидкости и обнаруживающие, несмотря на это, свойства твердых тел. В зависимости от связываемой гелем… …   Большая медицинская энциклопедия

  • АТЕРОСКЛЕРОЗ — хроническое заболевание, характеризующееся утолщением и уплотнением стенок артерий. Атеросклероз наиболее распространенная форма артериосклероза, патологического склероза артерий, развивающегося вследствие многих причин. При атеросклерозе… …   Энциклопедия Кольера

  • Нормализация молока — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»