- прочность сгустка
-
Недопустимые, нерекомендуемые
- плотность сгустка
Тематики
- произв. цельномолоч. прод. из коров. молока
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Тромбоэластография — (ТЭГ) метод графической регистрации процессов свертывания крови и фибринолиза. Метод тромбоэластографии был создан Хеллмуттом Хартертом в 1948 году. Несмотря на столь древнюю историю и значительные преимущества, этот подход является заметно менее … Википедия
Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ФИБРИН — белок, образующийся из фибриногена под действием фермента тромбина; конечный продукт свертывания крови, структурная основа тромба. Предшественник Ф. (фибриноген) гликопротеин (мол. м. 340 тыс.), содержащий две одинаковые субъединицы, каждая из к… … Химическая энциклопедия
ГОСТ Р 53636-2009: Целлюлоза, бумага, картон. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 53636 2009: Целлюлоза, бумага, картон. Термины и определения оригинал документа: 3.4.49 абсолютно сухая масса: Масса бумаги, картона или целлюлозы после высушивания при температуре (105 ± 2) °С до постоянной массы в условиях,… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ПЕЧЕНЬ — ПЕЧЕНЬ. Содержание: I. Аштомия печени............... 526 II. Гистология печени.............. 542 III. Нормальная физиология печени...... 548 IV. Патологическая физиология печени..... 554 V. Патологическая анатомия печени...... 565 VІ.… … Большая медицинская энциклопедия
СТЕКЛО — Любой материал, который при охлаждении переходит из жидкого состояния в твердое без кристаллизации, правильно называть стеклом независимо от его химического состава. Под это определение подпадают как органические, так и неорганические материалы.… … Энциклопедия Кольера
ГЕЛИ — ГЕЛИ, или же л и, однородные коллоидальные студни, не имеющие видимой микроскопической структуры, содержащие большие количества воды или другой жидкости и обнаруживающие, несмотря на это, свойства твердых тел. В зависимости от связываемой гелем… … Большая медицинская энциклопедия
АТЕРОСКЛЕРОЗ — хроническое заболевание, характеризующееся утолщением и уплотнением стенок артерий. Атеросклероз наиболее распространенная форма артериосклероза, патологического склероза артерий, развивающегося вследствие многих причин. При атеросклерозе… … Энциклопедия Кольера
Нормализация молока — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… … Википедия